Моя Муза

Ирина Мелешина
Природа за окном мне Муза,
Она мне шлёт поток из слов.
И тяжесть на сердце от груза,
Снимает будто бы улов.

Наживка, первые цветочки,
Окрасились травой луга.
На вербе пухлые комочки,
Вновь Пасха красит города.

Колокола о ней вещают,
Неделя грозная поста.
Великий день предвосхищают,
Явление  радости Христа.

Иисус воскрес! Пойдёт по миру,
Воистину воскрес Иисус!
Придёт Он к каждому в квартиру,
И полетит молва из уст.

Прекрасный праздник красит лица,
В них чистота и простота.
Взойдёт на небе та зарница,
Светлица яркая Христа.

Гулянье радости и счастья,
Наполнит  каждый уголок.
Он держит руку на запястье,
Чтоб это счастье было впрок.

Делись краюхой белой хлеба,
Проси прощенья за то зло.
Когда слова летят с разбега,
Пусть в этот день не повезло.

Но завтра новый день, он будет,
Твою мечту, Он,  воплотит.
Всего то скажет: - Да прибудет!
И быть тому, Он, повелит.

За то добро, в котором долг твой,
Понять и каждому помочь.
Твои слова к нему: - Бог мой!
Дай сил, страданья превозмочь!

02.04.2018