Дети Кемерово

Лариса Черноморец
Сгорели дети! Боже, Боже,
Ну почему же ты позволил
Чтоб денег алчущие рожи
Их погубили в той неволе,

И не открыл ты эти двери,
Где полыхал огонь свирепый?
Ведь я в тебя всем сердцем верю,
Зачем ослабил эти скрепы?

Звонки их в мир: "Спаси нас, мама!",
Мне душу болью разрывают.
- "Я задыхаюсь, умираю,
Прощай, любимая, родная."-

Как пережить такое близким,
Чьи дети в том огне сгорели?
А зла виновники пьют виски
На побережьях, в Куршавеле,

Пески Австралии им греют
Заплывшие от жира брюхи.
А совесть - в головёшках тлеет,
Им зря протягивая руки.

Сгорели дети - целой стаей
От нас уплыли прямо в небо.
А боль сильнее нарастает,
И ослабляет веры скрепы.

02.04.2018 год.