О нас

Ванька Жук
Холодная весна толкает вслед за ветром
Вернуться в прошлый сон, в котором ты и я,
Где утро за окном укрыто снега фетром,
На клетчатой  судьбе – пока ещё ничья.

Ещё дымится чай, и тёплые ватрушки
Заманчиво лежат на кухонном столе.
Я, нежность затаив, гляжу на стан хохлушки,
Но мне неловко тут, как пиву – в хрустале.

Я сам себе не люб, ведь в чемоданчик старый
Заранее сложил утраты прошлых  лет.
В прихожей на крючке – облезлая гитара,
Свидетель и судья моих смешных побед.

И стало плохо  мне, как будто я простужен,
Как будто я один , а ты с другим – вдвоём,
Но за углом –  весна, судьбе своей послушна,
И обернулся снег несущим жизнь  дождём.

...Ванильный запах плыл по дому от  ватрушек, 
Хохлушка грела чай, наверно, в сотый раз,
А звон колоколов Зосимовских церквушек
Звенел, звенел, звенел...  как будто знал о нас.


Фото из интернета.