Я любила его больше всех...

Ля Бемольная
занеси меня в красную книгу
я твоя последняя птица
та с которой летать боялся
та с которой мечтал разбиться

я - бездонная пропасть и бездна
млечной вечности глубина
из которой одно спасенье
только если коснуться дна

наважденье 
улыбка Джоконды
неподвластность
необъяснимость
луч надежды
и безысходность
я твоя непреодо-лимость

и в висок огнестрельные раны
а под левым ребром ножевые
на запястьях зарубок кресты
да бинты от-кутюр кружевные

тряс за плечи:
"моя ли ты истина то ли в водке
то ли в вине"
по-гусарски с локтя да нА спор
с проститутками в кабаке
всё  зализывал рваные раны
и душевную пустоту
заполнял продажной  любовью
ночь - за сотенку раз - по рублю

перегаром дышал под утро:
"ненавижу тебя ведьмин ад
вас таких надо в детстве в пропасть
или скопом сжигать на кострах"

тыкал пальцем друзьям бахвалясь:
"я вон ту не любил никогда"
и кривилась усмешкой пьяной безупречная линия рта

занеси меня в красную книгу
я - предсмертный твой выдох и бред:

"Бог погладь за меня её руки…
я любил её больше всех"