Ты иди

Александр Чубаров
Знаю точно, ты меня не любишь...
Так зачем пытаешься жалеть?
Этим ты быстрей ещё погубишь
Разум, что пытался уцелеть.

Ты так молода и так красива
Я напротив, потерял свой чуб.
Ты горда и чуточку строптива
Видно много ты испробовала губ.

Сколько рук, быть может, обнимали?
Много ли носили на руках?
Что тебе на ушко нашептали,
Образы в немытых зеркалах?

Мои чувства, как зарницы, пылки.
Вспыхнут и сгорят в закат.
Утром новые, а к вечеру обмылки,
Без нужды, в обочинах лежат.

Ты иди... Иди без остановки.
Не петляя в мраке наугад.
Настороженно, слегка насупив бровки
Напевая, что-то невпопад.

Мы увидимся! Но трепета не будет.
Не пронзит прикосновений дрожь.
Жизнь поймет, прохожий не осудит.
Что прошло, того не подожжешь.