Хочется тепла

Александр Чубаров
Господи, как хочется тепла!
От зимы затянутой устали.
Спали, ели, взаперти скучали,
Зимние разглядывая сны.

Ниспошлите чуточку тепла,
Небеса весенне-голубые!
Неужели мы вам не родные?
Или зимушка вас тоже замела?

Мы соскучились за зеленью садов.
И от этой серости устали.
Птицы, пусть в тоске, но щебетали.
Повторяя песни проводов.

Я люблю цветущие сады!
Прочь уйдите холод и метели!
Много дней мы ждали и терпели.
Подавайте солнце и цветы!