Пока на нём еще не ты

Владимир Загульный
Молчу; и бесконечность вторит,
Пульсируя биеньем чёрных дыр.
Беззвучно тьма со светом спорит,
А мне никто не командир.
Я неприкаянно свободен
Среди полей из мин и роз.
Хоть мало для чего пригоден,
Успел устать от злости гроз.
Расстёгнут ворот кардигана
Оттенка кофе с молоком
И с импозантностью варана
Лежу в музее под стеклом.
Турист случайный ляпнет фото,
Поставит дома у тахты.
Прекрасно фото идиота,
Пока на нём ещё не ты.