Весна! Отогрей берендеев!

Люба Беленькая
Вот первый день Апреля,
И месяц шёл шестой зимы.
И в этом царстве Берендея
Весну встречать мы все должны.
Но где она?Где заблудилась?
Мороз снегами всё занёс.
Апрель в снегах,ужель приснилось?
Нет!В явь увидеть удалось!
Царь Берендей в печали ходит,
Любви не стало у людей.
То зависть им глаза коробит,
Богатство им Любви милей!
Короче вёсны стали,а зимы всё длиннее,
Ярило рассерчало на бедных берендеев.
А где Любовь?С Весною ходит?
Приди,Весна,скорей!
У этих берендеев ты души отогрей!