Собаки любят безусловно

Светлана Клинушкина-Кутепова
Собаки любят безусловно --
им всё равно, какие мы!
Так любят нас собаки, словно
без нас им жизнь страшней тюрьмы,
страшнее лютого мороза --
и урагана, и войны!..
Как без воды завянет роза --
так без людей умрут они.
А мы на это отвечаем
порою камнем иль пинком --
или вообще не замечаем...
От взгляда псины -- в горле ком...

2.04.18г