Пусть

Виктор Замятин
Пусть не покинет вас сердечность
И будет долго ярок день.
Пусть эхо вам ворожит вечность
И обойдет печаль и тень.

Пусть будет скромною наградой
Удач беспечных череда.
Желание войдет отрадой
И не уходит никогда.

Пусть снова книгу не издали,
Пусть это будет не беда,
Пусть будут стол и цинандали...
И с новым веком, господа!