свинка

Вера Мамедова
я прошу у папы с мамой
мне подарок- самый, самый!
не игрушку, не машинку-
рыжую морскую свинку.
буду я кормить и гладить,
оставлять водичку на день,
шерстку мягкую чесать,
в дрессировщицу играть.
только слышу вновь в ответ:
"лишних денег в доме нет!"
с нею мол, одни заботы-
погрызет не дай бог что-то,
мусор, грязь и толкотня-
ээх, не слушают меня!
"больше с вами не дружу!-
утром твердо им скажу-
я большая, мне пять лет,
а животных в доме нет!"
мама с папой совещались,
тихо в комнате ругались,
но к консенсусу пришли,
видно любят от души.
попросили не грустить,
Дать им денег накопить
Ну, совсем немножко-
для любимой крошки.
только все пошло не в толк,
принесли с бантом кулек-
в самый день зарплаты
маленького брата.
мама радостно смеялась,
Я же под кровать забралась-
Братца не хотела,
Громко там ревела.
другу Юрке рассказала,
Что теперь я старшей стала.
Грустно он ответил
Лучше свинок- дети!