Вуаль забвения

Елена Кёрн
Упала слеза, сигарета потухла.
Взметнулась вуаль и скулы свело.
В глазах пустота и ни капли рассудка
Еще один миг, и вуаль на лицо.

И ветер слегка теребит ее кудри,
Неся за собой остроту бытия.
Вот кончится ночь и наступит вновь утро.
Но жизнь не настанет, увы, для тебя.

Все кончено? Да…
Не начнется сначала.
Ты вечная странница в мире теперь.
Куда ни пойдешь ты, тебя привечают
Но дом для тебя растворился во тьме.

Когда на рассвете, одна, без оглядки,
Ступила в туман ты основ бытия.
Туман охватил твои ноги так жадно,
Что ты ощутила тот зов, не шутя.

И ты поняла, что не будет иначе.
Ты сделала шаг, ничего не вернешь.
Что было – ушло, а что есть – все иначе.
И лишь неизменно пространство твое…