Весенняя песенка

Елена Куприянова 3
А, между прочим, на дворе – весна,
И тесно почкам в кожаных перчатках.
В лесу брусника горько-кисло-сладко
Глядит сквозь талый снег, поражена, 
Что, между прочим, на дворе - весна!

Пернатых стай возня и суета -
Весомый штрих в картине пробужденья.
Со всех сторон уж рвутся песнопенья
Весёлых ручейков из-подо льда… 
Пернатых стай возня и суета.

У каждого здесь тайный личный мир:
У этих разбежавшихся по склонам
Голубовато-нежных анемонов,
И у пенька, что стар, коряв и сир...
У каждого свой тайный личный мир.

Пронзительно, волшебно и светло!
И всё вокруг одна сплошная тайна.
Из города сбежали не случайно,
Хоть нас сюда случайно занесло…
Пронзительно, волшебно и светло!

Когда-нибудь, в иной уж стороне
Или когда покинем мы планету,
Проникнем вдруг в лесную тайну эту,
Что позабавит нас тогда вдвойне,
Когда-нибудь, в иной уж стороне.

Ну, а сейчас - пришли встречать весну,
Забыв свои перчатки почему-то.
Метель пошла... И сбились мы с маршрута...
- Ау! - кричали. - Слышишь, снег, а - ну!
Не зиму мы пришли встречать, весну!


ФОТО СВОЁ