градусник вселял душевную тревогу

Жанна Ракицкая
градусник вселял душевную тревогу.
медленно по телу разливалась боль.
согрешить бы дружно да на непогоду,
но не в этом дело, но не в этом соль...

аспирин не спас бы от напасти лютой.
что, температура, если сердце рвёт...
стать бы твоей каждой радостной минутой,
расстопить любовью тонкий хрупкий лёд...

кашель донимает... ты мне не поможешь...
врач посмотрит хмуро. на душе - тоска.
что же ты, мой милый,  так меня тревожишь?
боль приносит снова грустная весна...