Рифматулинка для Дедушки

Галина Кадацкая
Кабы было мне три года,
Без подсказки, не в угоду,
Заставляла б деда тапки
Где попало не бросать,
Он меня ведь заставляет
Кутать шею в шарф - кивая,
Мол, простудишься, малая -
Любит деда поучать.

Ненавижу шарф и шапку,
С тапками играю в прятки,
Очень жарко мне в перчатках,
Только кто меня поймёт?
Поучают - кушай масло,
Хлеба больше - всё напрасно,
Спор веду в душе безгласный -
Ни к чему он не ведёт.

Дед кряхтит, сжимая бадик,
Каждый день за ручку в садик
Отводя, с заботой гладя
По головке с добротой.
Пред тобой я, дед, в накладе,
Кашель твой...будь он неладен
Пожурю, чтоб неповадно
Не дружить с самим собой.

У тебя ведь мёрзнут ноги
Если чуточку продрогнут,
И спина болит - ты согнут
Как усохший сук в лесу.
Неизвестно очень многим,
Что шепчу: спасите, боги,
Дедушку, ведь он не строгий:
Заплетает мне косу,

Кашки варит и варенье,
Торт печёт мне в день рожденья,
Пишет мне стихотворенье,
Если вдруг я загрущу.
Улыбаюсь с сожаленьем:
Не три года мне, и рвенье
Упразднить Судьбы веленье
Мне нельзя...но не ропщу.







https://text.ru/antiplagiat/5ac1cf565f8f3