А там поля в проталинах

Олька Калинина
Укутанная зимней белой шалью,
Грустит на привокзальной площади весна.
Опять на скорый поезд опоздала -
Платок зелёный шёлковый искала
Под снежными покровами она!

Ну, барыня, сзывай повозку, ей-же!
Грачьё - в упряжу! Громкой стаей вороных
Лети! А провожатый твой - подснежник -
Устелет путь, пробьётся сквозь валежник.
Растормошить пора медвежьи сны!

А там поля в проталинах, там небо
Голубоокое - подол весенних дней.
Со всех краёв несётся звонкий щебет.
И ребятня гудит, бежит за вербой,
И в каждый дом приходит праздник с ней!

Все ждут, когда снега сползут в низины,
В платочек шёлковый нарядятся леса.
Вот смотришь на берёзы, на осины -
Весна у нас! Весна кругом отныне!
И веришь ей. И веришь в чудеса!