Талая вода

Людмила Ашеко
Уносит талая вода
Слежавшееся снегом время.               
В который раз пришлось отдать
Год, уплывающий за теми,
Что были лучше или нет,
Но энергичней и моложе.
И сами мы с теченьем лет
На снег слежавшийся похожи:
Нет свежей яркости былой,
Нет блеска – потемнели лица.
И гнётом чувственный застой
На души грешные ложится.
А всё же радует весна,
Хоть дни тревожны и летучи!
Да, жизнь уходит, но она
Уводит в мир, возможно, лучший…