Деревенька моя

Виктория Королькова
Родиной милой тебя я зову,
песен заслушавшись давних.
Избы присели в духмяну траву,
участи злой ожидая.

С чистыми зорями мне дорогА
в нищенских латах-лохмотьях,
колокол синий ты держишь в руках.
Я помогу тебе, можно?

Каждый цветок и травинку приму,
сад зацветает - мне любо!
Небо и солнце в ладони возьму
и подарю это людям.

Ту простоту, деревенскую тишь
в строгом течении будней.
Это последнее: "Дочка, прости!" -
разве такое забудешь?

Разве забудешь полёт журавлей,
радостный возглас над крышей!
Очарование детских тех лет
сквозь расстояния слышу.

В городе шумном теряю покой,
и вспоминается часто -
сосны шумят над Ветлугой-рекой,
ветер мосточки качает.

           14.03.18.