Афоризмы 1

Мария Бодякина
Не пытайтесь казаться лучше, чем вы есть на самом деле. От Бога и от себя не спрячешься. Просто старайтесь стать лучше.


По-настоящему сильны и смелы не те, кто признаёт трудную реальную жизнь, а те, кто пытается сделать для окружающих эту трудную жизнь легче и счастливей.

Жизнь - бумеранг: чего боишься, с тем и сталкиваешься, на что надеешься - то и получаешь, от чего бежишь, с тем не расстанешься, как думаешь и говоришь - так живёшь, как живёшь - такой след после себя оставляешь...



ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ! И когда-нибудь она ответит вам взаимностью.


Живя для других - живёшь для себя, живя для себя - живёшь в пустоту.


Следовать дурному - легко, поскольку это труда не составляет, ведь можно думать только о себе и давать волю всем своим желаниям, даже низменным желаниям плоти. Следовать хорошему, доброму всегда - труд, поскольку добро, как зерно,  нуждается во взращивании: в постоянной заботе о нём, в удобрении, поливе и взрыхлении почвы для добра, коей является наша душа.

Человек часто мнит себя Богом. Но из этого ничего хорошего не получается.

Скромность украшает человека, но бывают времена, когда выживает лишь наглый.