Возмездие

Вадим Хололович
Без лишней лестности,
В стремленье подлости,
Нарушил закон известности,
Пропасть легла жадности,
Между нами теперь плотности.
Перешагнув черту дозволенности,
Сделал свои ошибки темности,
Видно твои мечты важности,
Выше моих нужностей,
Нарушил все договоренности,
Сроки прошли сложности,
От былого отказался в возможности,
Искать компромиссы решения,
Стали низки твои стремления,
Проблема понятна,
Яд проник в тебя внятно,
Качества сгнили в ожидании,
В твоем прошлого отрицания.
Возмездие ждало случая,
Привнесть тебе все докучливо,
Вернуть все неприятности,
Справедливой понятливости.
Случай ждал часа,
Звезда твоя гасла,
В море из наглости,
В каждой твоей пакости.
Мгновение набежало,
Веселья больше не стало.
В глазах честь опущена,
Твоими делами спущена.
В бездну границ сумрака,
Шелуха и смрад напрасности.
Ты низок в гадости.
Наказание приступилось,
С тобою несчастье случилось.