Большой бак большой политики

Елена Новичевская
Сочиняют простой слоган,
Опускают в мозги блесну.
От занудности "классных дам"
Я опять на тахте засну.

Ищут повод большой войны,
Длинный нос опустив в бочок,
Распыляют в сырой туман
Подворованный "новичок".

От известной стряпухи хлам
Варят кашами к голове.
Всё хочу я спросить у дам:
Не кошмарится вам во сне?

По свистку поднимая зад,
Пешкой жертвуя,мыслят мат.
Зазывают в свой балаган,
Собирая шутов отряд.

Злого варева полный бак
Выливает большой экран.
Странный шут примеряет фрак,
Дирижируя хором стран.