О любви не молчи

Мироненко Сергей Минск -2
О любви не говори
(Н.Лабковский)


О любви не говори,
О ней все сказано.
Сердце, верное любви,
Молчать обязано.

Без причины не гори,
Умей владеть собой.
О любви не говори,
А молчать не в силах - пой!
==========================

О любви не молчи
Из цикла «ДИАЛОГИ О ЛЮБВИ»

Венок сонетов нежной вязью свив,
Воздвигнув храм единственной во имя,
Изрёк поэт:
           - Молчите о любви,
О ней уже всё сказано другими!

Изящных слов бесспорной красоте:
«Ничто не ново» - верим, знаем сами,
Но всё ж… стезя к расцвету и мечте
Была ль чужими пройдена ногами?

Найдя родник, напившись допьяна,
Замкнуть, лелея, властным глядя оком?
Любовь не бриллиант – поток она,
И ты – не сейф, а ложе для потока!

Волшебных слов рождение яви,
Отдай их миру – больше будет света!

… Когда б сердца молчали о любви
В подлунном мире не было б поэтов…