Не забыть

Колосова Александра Ивановна
Не забыть... долго плакать... рыдаю...
Как же можно не помнить, не знать...
Как же можно бессовестно врать?!
Как же можно... я сердце терзаю.

В самом деле "страна дураков"?
Одержимых большими деньгами,
Тупорылых не видим меж нами
И опасных в делах чудаков?

Так опасно живём, так неумно,
Горько, стыдно от жизни такой.
Льётся горе людское рекой,
Всё опасно, черно, неразумно.

Помню давние-давние сводки,
Дети малыми были тогда.
Нам потопом грозила вода.
Надувные держали мы лодки.

Сколько минуло лет? - Двадцать пять...
Нам готовят погибель пожары.
Страшной смертью грозят нам угары.
Долго ль будут народом играть?

Те же янки и немцы и финны
Ведь спокойно живут, не спеша.
Греет радостью деток душа,
И достоинства полны Афины.

Снова каждый из нас виноват,
Снова каемся в чём-то ужасном.
И не будет плохое прекрасным,
Пока страхи над нами висят.

2.04.2018