Первый весенний дождь

Ксения Серова 2
Стучал по крыше первый дождь весенний,
Смывая все следы и память о зиме.
Пришла весна,собою утверждая,
Всю радость пробуждения земли.
 
Уйдут с дождём печали зимней стужи,
С собою унося метели и пороши на дворе.
Настало время солнца золотого,
Цветов весенних и прилёта журавлей.

Почти не стало за ночь снега...
Омыты дождиком все стёкла на окне,
А дождь стучит,по-прежнему,по крыше,
Нам говоря:"Пришла весна,она пришла!"

А может,проливает слёзы небо,
Приход Страстной недели возвещая,
Напоминает нам о днях,Христом прошедших,
ОТ Воскресенья Вербного и до Голгофы?

Под стук дождя смешались чувства-
Грусть,радость и печаль Голгофы...
Нам есть о чём размыслить и подумать...
Но верю,мир спасут добро и здравый разум.

   02.04.2018 год.