Не стареет душа

Валентина Лызлова
Что-то  сердцу чуточку взгрустнулось,
Вспомнились ушедшие года,
Боль  к душевным струнам прикоснулась…
Так бывает с нами иногда.

Серебрится седина в причёске,
И морщинок гуще стала сеть,
Кажется, ушла былая  броскость, 
В зеркало не хочется смотреть…

Но душа состариться не в силах! 
Высохла  солёная  слеза,
Словно лучик, снова засветилась
Радость, затаённая в глазах.

И росистым утром на рассвете,
Новый день встречая, сознаёшь: 
Ты живёшь, и солнце в небе светит!
До чего же мир земной хорош!

2017 г.