Страстная неделя

Михаил Бомбусов
Страстная неделя! Лишь хлеб, да вода
Помогут прочистить забитые чакры.
И Дух Ваш окрепнет, и станет тогда
Дорога прямой (ненаучные факты).

Желудок бурчит недовольно: «Бардак!
Скажи-ка хозяин – где рыба, где мясо
Не стоит меня заполнять просто так.
Диета мне враг. Это очень опасно!»

Вода сверху вниз, как большой водопад,
И сердце стучит под нагрузкой усердно,
Но бляшки в сосудах, покинув свой ряд,
Выходят с водой, пропадая бесследно.

Задача, теперь, до работы дойти.
Колени дрожат, подгибаются ноги.
Дай, Бог, не споткнуться на длинном пути,
И чтобы в конце не упасть на пороге.

Работать ни сил, ни желания нет,
Пускай срочных дел накопилось немало.
Держусь, но, как мой беспринципный сосед,
Не ем, прикрывая еду одеялом.

Лицо стало белым с кругами теней,
Нет больше на талии лишнего груза.
Мыслишка одна бьёт в висок всё сильней:
«Закончить бы Пост и нажраться «от пуза».

И всё же горжусь не напрасно собой –
Есть Сила, есть Воля. Чего мне стесняться.
Я дервиш суровый, почти что святой…
Вот только до Пасхи живым бы остаться.

Шесть долгих недель я канон соблюдал,
А время ползло, и спешить не хотело.
Мученьям – конец, виден света овал.
До нимба осталась Страстная неделя.
                Апрель 2018 г.