Мы виделись во сне

Владимир Холод
Он: я тебя сегодня видел! Ты навстречу шла ко мне.
Сон, как радости обитель, сердце нежил в тишине…
Она: знаю, милый, это правда! Ты сирени нёс букет.
Я во сне так была рада, что судьба нашла ответ…

Он: обнимал тебя за плечи я во сне, как наяву!
И счастливый майский вечер был подобен колдовству…
Она: я к груди твоей прижалась, будто вечность мы нашли!
Слушав сердце, улыбалась. Слёзы радости текли…

Он: жаль, что жизнь на сон не сменишь…далеко твои глаза.
В мысли счастье не оденешь и разлуки полоса…
Она: как же странно нам с тобою суждено любовь делить.
Мы обвенчаны мечтою, продолжая в грёзах жить…

Бьёт сердца судьба на части…жизнь привычками полна…
Не найти обитель счастья! И любовь в душе одна….