14 неделя, И золотые пятна счастья

Мари Анри Тильда
            Крыши Парижа, закат, 1899,
            картина Гюстава Камиля Гастона Карью

Садилось солнце за Парижем,
День тихо вечер поджидал,
И посылал гонцов навстречу,
Чтоб тот опять не заплутал.

Хоть наперёд ему известно,
Проказник дразнит и чудит,
Но по-другому уж не могут,
Один старик, а тот малыш.

Сюжет сей крыши наблюдают,
Знакомый им от а до я,
И золотые пятна счастья
Быстрей считаются для сна…

М.А. Тильда, 18.04.02.