Поэзия. Часть 211. Неизвестный Читатель. Поэту. 27

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0303

Неизвестный Читатель! Для меня ты – загадка.
И не знаю чего ожидать от тебя?
Ты – прагматик? Мечтатель? Тебе радостно? Г`адко?
Если пахарь, возьми! Есть зерно у меня!

Для тебя – весь мой хлеб тут! Налетай, он - открытый!
А под крышей моей, птицы гнёздышки вьют!
У ворот здесь обрыв крут, он туманом укрытый,
Но люблю я коней, свою бричку и кнут!

Неизвестный Читатель, в бричку сядь и - с обрыва!
Мы по строчкам рванём всех Сонетов Моих!
Приключений искатель, чтоб тебя захватило,
Ты читай - ночью! Днём, перечитывай их...

Приоткроются дАли! Коль, вчитаешься если!
Мчатся, это - не в зале! Восседать в мягком кресле.

*

Лично мне приходилось читать
от неизвестного Читателя в Интернете
оскорбления за глазА,
выставление в смешном свете,
в котором видел меня неизвестный Читатель
и даже встречать Мои Сонеты
на разных сайтах в рекламных роликах,
например, среди брюк и всякой чУши,
к какой я не имею никакого отношения...

Одно утешает моё самолюбие,
под каждым Моим Сонетом
стоит знак моего авторства:
«© Copyright: Сергей Владимирович Евдокимов»,
но это могут принять
соответствующие службы
как моё участие в рекламе,
а к ней –
я  ещё раз повторяю –
не имею никакого отношения,
поскольку Мои Сонеты
использовались
без моего разрешения.

Вот только доказать,
что ты - не верблюд
там,
где боготворят любым фактам,
где верят Полиграфу,
где железная логика
недалёкого, на мой субъективный взгляд –
Шерлока Холмса,
где отсутствует презумпция невиновности,
там -
доказать что ты не верблюд
практически - невозможно!

Так что, Поэты
и вообще Авторы -
опасайтесь неизвестного
Читателя.