Вход в Иерусалим

Ната Талисман
На молодом осленке в Иерусалим -
Главный город Святой Земли,
Въехал Иисус как победитель,
Лазаря чудесный Воскреситель.

Народ постилал на Его пути
Ветви деревьев, одежды свои,
«Осанна Сыну Давидову!»
Встречали, сам царь позавидовал бы.

Шествовал вольно, людьми почитаемый,
С благоговейным к Нему вниманием,
Тот, кто к Нему ближе многих был,
Вскоре об этом совсем позабыл...

Днями земными, последними днями,
Жизнь Спасителя не мерить шагами,
Но шаг за шагом и день за днём
Шли вослед за Иисусом Христом

Ученики его, преданные Апостолы,
бодрствующие, в питании постном,
С сердцами сокрушенными Ему служили
За веру во служении жизни положили

Немного земного пути до пути в небо
Воскресение это зовут вербным
Отличить нелегко друзей от предателей
Но за тех и других Он готов был к распятию