Бежит по лесу ёж колючий

Владимир Пустовитовский
Бежит по лесу ёж колючий,
На брови кепку нахлобучив,
А кепка модная с помпоном,
С полоской белой на зелёном.
Торопится на электричку,
Навстречу ёжику лисичка.
«Скажи, куда спешишь, колючка,
Весенней веселее тучки.
Давай с тобой коротконожка,
Обмоем косточки немножко
Соседу нашему медведю,
Он к медведихе в гости едет».
Ёж говорит ей: «Не могу,
Я тороплюсь, я на бегу.
Сегодня еду я в Анапу,
Чтоб навестить родного папу.
А после отправляюсь в Сочи,
Там навещу подросших дочек».
Лиса ежу в ответ: «Колючий,
Жизнь ничему тебя не учит!
Когда приедешь ты в Анапу,
Как обнимать ты будешь папу,
Ведь ты мой глупый друг, ей, ей,
В колючках острых как репей.
Смотри, колючка, даже нос
Давно иголками оброс».
Ёж отвечает зло и сухо:
Пусти меня к отцу, рыжуха».
Лиса в ответ: «А как же я,
Подруга верная твоя».
Идёт по лесу ёж колючий,
На брови кепку нахлобучив.
А кепка модная с помпоном,
С полоской чёрной на зелёном.
Порвав билет на электричку,
Он ищет хитрую лисичку,
И слышит голос: «Как же я,
Подруга верная твоя».