На пасху с куличами

Нина Дмитриева 3
Какая поздняя весна,
Уже апрель и нет тепла.
Ложится плотным слоем
Мягкий снег,
А ты, как дедушка Мороз
С ног до головы весь разодет,
Хотя, к обеду напечёт.

К утру всё же –
Дороги сковывает лёд.
«Небо в тучах, как в пуху».
Упругий ветер бьёт, –
Разжижает лужицы.
Синица чуточку поёт,
А воробьи, как стаи мух,
Крестят снег повсюду,
Голуби нашли подруг,
Перед ними крутятся.

Март осыпался грачами,
И в воздухе летает – хмель.
На пасху, конечно, с куличами
Пойдём к соседям кланяться,
И яйцами ударим по бокам,
(вот это настоящий гам).

Голубь мира – с лужицы лакал.
Весна – хорошее время года, бал!

                2 апреля 2018