Замер на мгновенье...

Михаил Кацовский
Всадник готовится в поход
На средоточье зла земного...
Кровавый видится восход...
Врагу бы не желал такого!
   Конь ярко-красный на дыбы,
   Ветра - в стремительные вихри...
   Никто не избежит Судьбы,
   Она уже свой пишет триптих!
Вулканы вздрогнут в одночасье,
Качнутся горы... в небо пыль...
Мы все виновники ненастья,
Зла принимая апостиль!
   Время ведёт особый счёт
   Нашим кровавым злодеяньям!
   Скоро расплаты час придёт,
   Пора отдаться покаянью!
Дворцы рассыпятся вмиг в прах,
Падёт и папский Рим кровавый...
Всё видит Бог наш в Небесах,
Скоро свершит Он Суд Свой Правый!
...Вдруг замер всадник на мгновенье,
   Давая нам последний шанс!..
   Душою отдаюсь моленью,
   Чтоб Добрый Бог нас всё же спас!