Сдал свою вахту

Людмила Камышникова
01.04.2018г. Сдал свою вахту

Март слёзы лил целый день, уходя.
Сад потемнел и разбух  от дождя.
Как по команде, сугробы присели.
Сдал свою вахту март братцу- апрелю.

Льётся из сада синиц перезвон,
Ох, как же радует душу мне он!
А из-под  ног, расползается хлябью
Снег, уж не белый, подтаявший, с рябью.
 
Вон на заборе, о чём-то  сороки
Спорят, весна нагоняет все сроки.
Подле  забора,  куском  рафинада,
Тает  сугроб,  зимы марту награда.

            *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.