О ситуации в мире мимоходом...

Виктор Бобошин
Не смотря на горе, беды,
Провокации, невзгоды...
Всё ясней, понятней Веды
И расстроенность погоды.

Есть во всё закономерность,
Но понять мешают догмы
И грехам библейским верность:
Не читаем между строк мы...

Кто находится у власти -
Обостряют слишком страсти.
А народ, раскрывши уши,
Поднабрался много чуши.

Это - не судьба, а - выбор:
Надо жить, решили вы бы...
Демократия - иначе:
Тот решает - кто богаче!

Если так, то сразу ясно,
Кто давно богат опасно.
В мировом олигархате
Также, как у вора в хате:

Он и есть - закон и сила,
Как бы шушера не ныла
Потихоньку про себя, лишь:
Вякнешь - морду "отоваришь".

Так Европа жить привыкла,
К СэШэА бочком приникла:
Места в сытости, защите
Все другие - не ищите.

Всех и солнце не согреет,
Только жаль, что Трамп дуреет
Суть его максимализма:
Моветон демократизма,

Наступление регресса
Глобализма интереса:
На себя, лишь, "одеяло"
Каждый тянет: затрещало...

Но нашли врага - порочат
И рога для битвы точат.
Ну, конечно же - Россия:
Самозванная мессия.

А "единая Европа"
Сразу в драку лезет скопом,
Имитируя удары,
Да и это всё не даром.

На войне придётся драться
Нынче в стороне остаться
Очень трудно будет многим:
В узел сходятся дороги.

Из-за Денег бренной власти
Мы почти у смерти в пасти:
Глупо драться нам у края
Бездны Ада вместо рая.

Где ключи от компромисса?
Неужели мир наш списан?
Не найдём для мира силы,
Значит, вот он - край могилы!