Снова осень...

Байкина Нина
Снова осень лисицей рыжей
В переулочках промелькнула —
Распластала дожди по крышам
И по чьим-то щекам и скулам.

Зябко шею вбираю в ворот —
Здесь прозрачных дождей стропила
Подпирают осенний город,
По которому я бродила.

Вот опять я с подружкой рыжей,
С ней дождей прошумело столько!
Почему же так грустью брызжут
Эти старые водостоки?

Промелькнула осень лисицей,   
Барабанит дождями гулко,
Всё струится по черепице
И слезами по чьим-то скулам.