Камертон

Борис Мохонько
       
Уходит ранняя весна,
Апрель движенье начинает.
Он нас порадует сполна,
Травою, зеленью, цветами.

Запоют дружней капели,
Под бурлящий марафон,
Зеленее станут ели,
И изменится озон.

Всё задышит по-иному,
Лес, дубравы изменит.
Распуская почки снова,
Нас природа удивит.

Под весенними лучами,
Земля парами оживёт.
И покроется цветами,
Благодать с небес сойдёт.

Травой зелёною сначала,
Цветами разными потом,
Зашумят листвой дубравы,
Под апрельский камертон