Дожил я до признания и славы?

Валерий Мухачев3
Дожил я до признания и славы?
Не верил до сегодняшнего дня,
Но гением назвали вдруг меня
Два человека и, возможно, правы.

Ведь, многие, до славы не дожив,
Уходят раньше на погост холодный!
А я живу, фигурою не модный,
На все богатства что-то положив!

Конечно, есть еда и даже - шмотки,
Есть на шампанское единственный раз в год,
Есть очень симпатичный огород,
На нём есть баня, дом, четыре сотки!

Но не хватает бабы без прикрас,
Но чтобы ум светился яркой свечкой!
Ведь, в доме для тепла всегда есть печка,
Которая согреть поможет нас!

Увы, назвали гением, лишь, двое!
Для славы - маловато, как ни глянь.
Мечтаю, чтоб явилась баба - лань,
А я был старше этой лани - втрое!

И ладно бы! К чему мне гений тот,
Которому прожить осталось мало?
Встаю я утром поздно да и вяло,
Но жив ещё вдали от всех острот!

2 апреля, 2018 год