Борис Абрамыч, человек был осторожный...

Игорь Новоженов
Борис Абрамыч, человек был осторожный.
В крутые споры он старался не встревать,
Предпочитал везде, где только можно,
Хоть искренне, но все же промолчать.

Стоял за мир, за счастье, за свободу,
Не лез в политику, искусство уважал.
Сын своего великого народа,
Перед которым по ночам дрожал.

А по утрам ходил он на работу,
Как и другие, на троллейбус и в метро,
Имея в голове одну заботу,
Благополучие семейства своего.

Так бы и жил, без бурь и без волнений,
На белом свете просто человек.
Когда б не пробудились в нем сомнения,
Что прозябает бесполезно век…

Стал лихорадочно искать он смысл жизни,
Корпел над формулой, презрев покой и сон,
Старался пользу принести свой отчизне
И позабыл про основной земной закон.

Живи и радуйся тому, что есть на свете,
В ладу с семьей, природой и людьми,
Следи за тем, как вырастают твои дети,
Не беспокойся, как живут вожди!

В любой стране и при любом режиме,
Они сумеют жизнь устроить для себя,
А для тебя всегда останутся чужими,
Тебе при этом о любви своей трубя…