Памятник скрепоносцам. Сенатор Валька-ПолСтакана

Абри Кокосов
                ... говорят: "смотри, вот это новое", а это уже было в веках,
                бывших прежде нас...
                Соломон


Ошибся пресвятой Отец,
Что всё в веках уж было:
Да, был в сенате жеребец*...
Но не было кобылы.



* "... тем Калигула и славен
   Что вздумал лошадь, говорят,
   Послать присутствовать в сенат".
                А. Жемчужников