Вербное Воскресенье

Александр Александрин
И было время доброй сказкой,
Когда мозолистой рукой
Отец хлестал меня вербой,
Ожившей прямо  перед Пасхой.

В ту пору детства озорного
Хоть не носил малец креста,
Он приближал ко мне Христа
Ветвями дерева святого.

С тех лет в святое воскресенье
С явленьем давних детских грез
Приходит с утром вербохлёст
И те блаженные  мгновенья...