Матушку-Россию этот день потряс

Елена Павловна Якимова
Кемерово слышит, Кемерово знает,
Кемерово помнит эти голоса,
Что кричали: «Мама, нас не выпускают,
Мама, помоги нам, дым коптит глаза.
Дай нам хоть глоточек воздуха свободы,
"Клетка-душегубка" газом душит нас».
Там, где плачут дети, горе для народа,
Матушку-Россию этот день потряс.
Кемерово слышит, Кемерово знает,
Кемерово помнит эти голоса.

                2.4.2018.