Вся жизнь у нас - одни дороги...

Владимир Сурнин
   
      * * *
    Валентине

Вся жизнь у нас –
одни дороги,
Из дома в дом, из края в край.
Дороги будут, были б ноги,
А там лишь ходу поддавай.

И ты, поверивши соблазнам,
Что распростёрла колея,
Уже спешишь навстречу разным
Дорогам в дальние края.

Ах, это чувство мне знакомо,
Я вспоминаю, невпопад,
Дороги горькие из дома,
Дороги сладкие назад.

Пусть их помирит с сердцем разум,
А я одно прошу тебя:
Люби хоть все дороги сразу,
Но больше их люби меня!


1974