Солнце в лужах

Лидия Дунай
Дождь гвоздил асфальт вначале
и по лужам запускал
пузыри,
                они в печали
лопались,
                я их считал...

Но другие появлялись,
лужи ширились, росли,
пузыри переплавлялись
в реки,
                и текли на слив.

Здесь решётка принимала
массу дождевой воды
и под землю отправляла,
много в той решётке дыр.

Но прошла гроза,
                исчезли
пузыри и гвОздики.

Посветлело повсеместно,
а собачьи хвостики
мокрыми остались
и чуть-чуть подрались.

                А ПОТОМ...

Солнцу в лужах удивились,
обнялись и помирились.)


2018.