Её одиночество, Его величавость

Евгения Сырова Брысина
Её одиночество, Его величавость…
  Свечу затушила, но вновь не срослось.
А в детстве так просто, так часто мечталось,
Что сбудется все, что еще не сбылось.

Её - не отчаянье, Его – не победа,
Но все таки в дождик открыла окно…
Не знали они, что придут снова беды,
И верили в чудо они все равно.

Её наказанье, Его отрешенье
И вот на пороге эпохи стоят.
Не стал поцелуй Его Ей утешеньем,
Ведь лишь когда любят о боли молчат.

Её отрешенье, Его наказанье
И вот понесли Её в храм отпевать…
И все вроде сказано, но на прощанье
Он многое так и не смог Ей сказать.

Её - не победа,  Его – не отчаянье,
А вроде бы рядом и вместе пока,
Но нет уже сил, как и нету желаний -
Лишь только дождаться Любимой звонка.

Её величавость, а Его – одиночество,
Оттуда не пишут, увы, не звонят.
Наверно, сбылось все же это пророчество,
Ведь лишь когда любят о боли молчат.
18 апреля 2017 года