Я рисую

Алиса Шелихова
Я рисую, рисую узоры
На бумаге, на чистом листке.
И встают, как набросок, то горы.
То пустыни в зыбучем песке.

А душа, как свободная птица,
К нарисованным далям стремится.
И сама я к свершеньям лечу,
С миром соединиться хочу.

Многоточием вольный художник
Свою мысль облачает в печаль,
Догоняя прекрасную даль...
Но догнать её вряд ли он сможет!

Не найти счастья в призрачной мгле,
Коль её не нашёл на Земле!