Стая - это много

Игнат Хвойницкий
     Летит стая голубей.
     Вдруг как гром среди бела дня в небе мелькнул сокол.
     Самый зоркий голубь кричит:
     - Спасайся, кто может! Сокол!
     Голуби - врассыпную, - и сокол промахнулся!
     Голуби подумали: "Фу-у-у! Пронесло!"
     Внизу люди, обнаружив свежие пятна на одежде, возмутились:
     - Вот уж эти голуби! Мало им памятников!