ПоэзияЧасть210. Язык и цифр непонятен! ФАктолОжь23

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0302

Язык науки тоже непонятен,
Хотя точнее многих языков,
Но даже он сшит весь из белых пятен,
Не меркнут пятна эти средь веков.

В науке так стареют быстро знанья,
Что дополнений катит снежный ком,
Раскатывая прошлые старанья,
Авторитетность не щадя ни в ком.

И даже Множество из чисел Целых,
Теперь, побольше - Множества Дробей!!!
И завтра вновь, росток из знаний зрелых,
Пробьёт асфальт всех нынешних идей...

Понятней всё на языке науки,
Но даже там, смысл умывает руки.

*

Известно,
знания необходимо постоянно обновлять,
поскольку знания морально стареют.

Меня лично очень удивило,
что знания надо обновлять
даже в такой незыблемой,
так мне казалось,
простой и прозрачной науке
о целых и дробных числах,
когда я узнал,
что в конце 20 века было
доказано,
что множество целых чисел
неравно
множеству десятичных дробей
этих же чисел!