Судьба у каждого своя

Ник Лао
Судьба у каждого своя.
Как жить? Что делать? О чём мечтать? – Всё зависит лишь от нас!
И завидовать никак нельзя.
Улыбаться, драться, снова улыбаться и жить на то, что Бог подаст!
Пешкой бить ферзя.
Торопиться, медлить и сдаваться под натиском дьявольских ласк.

Я так не могу, я руку помощи другим тяну, и сам о ней молю.
Ах, на самом деле, какой же я дурак…
Каждый новый день вколоть себе ошибок дозу норовлю!
Ведь кто-то должен ошибаться, кто-то должен жить не так.

 В зеркало смотрюсь и вижу: вроде цел.
Вроде сыт и статен, вроде бы ничем не обделён.
Но жизней чужих красоту, я не презрел!
И на себя, как на неудавшийся эксперимент, я ожесточён!
Жизнь моя ведь безобразна – дьявол взял её в прицел.
Ненавистью, завистью… наградил меня - медалью двух сторон!

 В одних я вижу свет.
В других вижу я урок.
Но не могу к себе я применить чужой совет!
И от этого мир ко мне, увы, конечно же, жесток!
Пока сам не обожгусь – не найду нужный мне ответ.
И в прошлое смотрю, и сам себе кричу: Ну, ты же мог!

Каждый новый день ищу себя среди других.
Каждый новый день у бога  прошу я знак.
Ах, до чего же много, в моей жизни линий кривых…
Но кто-то должен ошибаться, кто-то должен жить не так.

Судьба, она у каждого своя!
И вроде улыбаюсь, убеждаю себя, что я простак!
Но на самом деле - я двояк!
И святые пусть спустят на меня всех своих собак!
И пусть скажет садовод, что я сорняк!
Ведь кто-то должен ошибаться, кто-то должен жить не так!


Обижен я и плачу я…
И до костяшек белых сжимаю я кулак.
Претит такая мне судьба.
Везде, для всех - я как чужак!
И жизнь моя – борьба!
Всегда мне не хватало драк.
И  порой была разбитою губа!
В шкафу весит, изорван мой пиджак! 
И стекает кровь со лба.
Когда услышу я, наконец, антракт
И мною сорван будет банк!
Я скажу себе: кто-то должен ошибаться, кто-то должен жить не так.