Поэзия Часть 209. Без веры и с верой. НАшажИзнь 76

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0301

Без ВЕРЫ, быстрота несёт заразу,
А с ВЕРОЙ, быстрота укажет брод.
Так, шоколад Колумб отвергнул сразу,
Болезни и табак – наоборот.

Мгновенный результат тогда обманчив,
Когда на публику рассчитан он,
Тогда статистика, загнув свой пальчик,
Расскажет, в среднем, есть у всех - свой дом.

Мышленье для толпы – сплошная каша,
Поэтому Реклама говорит,
В комфорте - ваше счастье, воля ваша,
В покое, где могила и гранит...

Но! На защиту Родины Советской -
Шли нАсмерть, чтоб сломать хребет немецкий!

*

Колумб,
попробовав шоколад без сахара,
предложенный ему Вождём краснокожих,
выплюнул его,
МГНОВЕННО решив,
что он не нужен белым людям.

А матросы Колумба
МГНОВЕННО решили,
что будет полезно
и привезли из Америки в Европу то,
что Европа не знала -
венерические болезни
и курение табака.

Статистика МГНОВЕННО определяет
среднюю температуру по больнице;
Марк Твен
об этом сказал примерно так:
«Есть три вида лжи:
ложь,
наглая ложь
и статистика».

План Барбаросса сорвался,
и нацистам не удалось
МГНОВЕННО захватить
Советскую страну.

В Великую Отечественную войну
даже в газете «Правда» был один лозунг:
«Хороший немец – мёртвый немец!»,
столько горя принесли на Советскую землю
МГНОВЕННО
немецкие оккупанты!

Советские люди МГНОВЕННО,
но, с ВЕРОЙ в ПОБЕДУ,
встали на защиту
Социалистического Отечества!